Как проверить повреждение амортизатора (1)
Mar 23, 2019

Амортизаторы являются важной частью электромобиля. Правильно ли это работает, влияет на опыт вождения и безопасность. Вот как проверить и отремонтировать электрический амортизатор.

Амортизаторы электромобилей и автомобильные амортизаторы относятся к тому же типу амортизаторов, которые в основном используются для поглощения и отскока ударов с поверхности дороги.


Амортизатор слишком мягкий, электромобиль будет подпрыгивать вверх и вниз, а амортизатор слишком жесткий, что приведет к слишком большому сопротивлению и помешает нормальной работе пружины. Если амортизатор поврежден, подвеска не сможет противостоять удару с поверхности дороги, что может привести к опасности.


Здесь, чтобы научить вас, как определить отказ и техническое обслуживание амортизаторов электромобилей

Во-первых, амортизатор плохо возвращается

1. Проверьте, подходит ли размер переднего амортизатора и колесной пары. Если передняя вилка электромобиля слишком большая, прокладка соответствующего размера может быть решена; если размер передней вилки электромобиля слишком мал, соответствующий размер корректируется. Несоответствующий размер передней вилки электромобиля легко вызывает преждевременный износ и утечку масла из сальника, и даже возможность снижения разрушения ранее.

2. После проверки размера штифтов верхней и нижней осей загрузки, независимо от того, имеют ли верхний и нижний размеры форму «восемь», установка серьезной формы «восемь символов» может привести к преждевременному износу сальника, утечке масла, и даже привести к поломке амортизатора.

3, передний амортизатор в случае соответствующего размера сборки отвечает требованиям, есть 20 ~ 40 мм или около того, не может полностью вернуться, это нормальная ситуация, которая вызвана весом кузова автомобиля.

Во-вторых, амортизатор ненормально

1. Сначала проверьте, есть ли ненормальные звуки в других аксессуарах электромобиля. В настоящее время для отдельных пользователей неправильно оценивать звук амортизатора как ненормальный. Как масляный амортизатор, безусловно, есть обратный звук.

2. До уменьшения зазор системы клапанов слишком велик, и результирующий металлический стук должен быть оценен как ненормальный звук.


Связанные знание отрасли